首页 > 企业文化 > 和谐企业

公司举办霍建群退休欢送会

发布时间:2021年08月25日
  • 8月19日下午,公司在现场为总师组霍建群同志举办退休仪式。公司总经理廖伟明、副总经理赵简英,公司相关部门及工程管理部全体党员和员工参加。

    退休仪式上,党群工作部李丽娟经理向其赠送了公司退休纪念摆件,赵简英代表公司向其致感谢词,廖伟明向其颁发集团退休纪念章。

    回忆

    退休仪式回顾了霍建群同志辉煌的职业生涯。作为核电老兵,从2004年开始,就参与辽宁核电前期工作,历经一期工程全面建成投产,二期工程5号机组商运、6号机组热试完成,至今已逾17年,全程见证了红沿河核电的成长历程。作为党建先锋,历任工程党支部书记、副书记,立场坚定,理论修养高,带领支部多次荣获公司、集团、大连市先进基层党组织荣誉称号,个人多次荣获集团、公司优秀党务工作者称号,个人获评2015年全国电力行业优秀思想政治工作者。参加退休仪式的老同事李丽娟、朱凤刚及工程部全体党员和员工,深情地回忆了曾经共事时光,也真诚表达了对老同事、老领导的感谢和祝福。

    感悟

    霍建群对公司领导、工程部和兄弟部门举行如此隆重仪式表示真诚感谢。他深情回顾了37年职业生涯,历经火电和核电建设,所有奋斗的岁月,都是最宝贵的人生财富和难以忘怀的记忆。他总结了四点工作体会寄语现场人员,希望能给大家以启迪。讲政治,把方向,做政治上的明白人,是决定人生事业发展成功与否的最关键因素;讲学习,提能力,学习能力和领悟力是一个人最大的竞争力;讲毅力,做奉献,用毅力、辛勤、智慧和奉献在平凡的岗位谱写不平凡的未来;有健康,有快乐,将为我们创造美好人生未来奠定良好基础。最后,他深情表达了对红沿河公司的感谢,对同事的不舍,并表示自己虽然退休,但对红沿河的关注和祝福将一如既往。

    感谢和祝福

    赵简英代表公司致感谢信,感谢霍建群同志在一二期工程主体工程进度管理、施工管理、安全生产以及自管项目建设等工作中做出突出贡献,与优秀的工程管理部团队一起为公司的发展和壮大奠定了坚实的基础。祝福霍总退休生活多姿多彩,希望在以后的日子里,继续发扬核电老兵精神,关心公司的发展,和大家一起迎接红沿河核电更加辉煌灿烂的明天。

    廖伟明指出,公司有规范的新员工入职迎新仪式,后续公司员工也会有规范的、有仪式感的退休纪念活动。他对霍建群同志退休表示祝贺,强调霍建群同志有光辉的职业生涯,从江西九江到红沿河核电,参与了六台机组完整的前期筹备、建设、投运过程,经历难能可贵,在核电行业内都是令人瞩目的职业经历。廖伟明寄语霍建群,退休不是结束,而是开始,仍可以谱写新的人生篇章,并祝福他快乐生活,健康生活。